Warme Küche – Bestellungsannahme im Restaurant:
12.00 Uhr bis 13:45 Uhr und 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Donnerstags ganztägig geschlossen, sonntagabends geschlossen

Tischreservierung:
Tel. 07257/88-444

Aktuelle Speisekarte

(zeigt exemplarisch unser Angebot, das variiert – Änderungen vorbehalten)

– gültig ab Juli 2024 für Restaurant und auch zum Mitnehmen –

Vorspeisen

600

Bunter Blattsalat

mit Kräuter-Joghurtdressing und Kracherle 3, 6, 8, A, G
€ 8,50

599

Gegrillte Peperoni mit Schafskäse,

Oliven, getrockneten Tomaten und Knoblauch 3, 6, 7
€ 9,80

605

Karamellisierter Ziegenfrischkäse

mit Speckdatteln an buntem Salatbukett und gerösteten Kernen und Nüssen 1, 2, 6, E, A
€14,50

604

„Vitello Tonnato“

Kalbfleischscheiben mit Thunfischsoße und Kapern
an kleinem Salatbukett A, D, G,6,2
€14,00

601

Bruschetta

mit Tomaten, Rucola, Basilikumpesto und Parmesankäse A, L,2,6
€ 7,50

606

Datteln im Speckmantel

1
€ 9,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-suppe

Suppen

608

Tomaten-Kokossuppe mit Ziegenkäsecrumble

A
€ 7,50

607

Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen und Gemüsewürfel A, C, J
€ 7,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fleisch

Hauptgerichte

617

„Ritter-Cheese Burger“

200 gr. Rindfleisch mit Tomate, Bacon, Zwiebeln, BBQ- Soße,
Käse und Pommes Frites 1, 6, A, G, K
€ 18,50

610

Paniertes Schweineschnitzel vom Schweinerücken

mit Pommes Frites A, C, G, i
€ 19,50 (*)

657

Tiroler Almschnitzel paniert

gefüllt mit Bauernschinken, Bergkäse und Gewürzgurke dazu Rösti A, G, I, 1
€ 23,00

611

Geschmorte Rinderbäckchen

mit Wurzelgemüse-Rotweinsoße und Bratkartoffeln A, G, I
€ 25,00 (*)

620

Hähnchenbrustfilet in knuspriger Lemon-Chilipanade

mit gebratenem Sommergemüse,
Süßkartoffel-Wedges und Sourcream A, C, G
€ 21,50

614

Rumpsteak

250 gr. mit Kräuterbutter, Grillgemüse und Pommes Frites G
€ 29,50

612

„Pfefferlendchen“

Schweinemedaillons mit Pfefferrahmsoße,
Speckbohnen und Kroketten 1, A, G,
€ 28,00 (*)

618

Schwäbisches Rostbratenpfännle

mit gebratener Maultasche, Röstzwiebeln und Spätzle A, C, J
€ 29,50

615

Gebratene Rinderleber

mit Knoblauch, Tomaten, Oliven und Kapern dazu Bratkartoffeln A, J,2,7
€ 19,50

613

Schweinerückensteak „Försterin Art“

mit Rahmpilzen und Butterspätzle A, G, J
€ 19,80

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fisch

Fischgerichte

616

Gebratene Wolfsbarsch-Filets auf Safrantagliatelle

mit Kirschtomaten A, D, G
€ 28,00 (*)

619

Gebratenes Zanderfilet in Rieslingsoße

mit Sommergemüse und Butterkartoffeln A, D, G
€ 28,00 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Flammkuchen

634

Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Schmand 1, A, G
€ 12,50

635

Flammkuchen mit Champignons, Speck, Zwiebeln, Schmand und Käse A, G,1
€ 14,50

636

Flammkuchen „Diavolo“
mit Schmand, Chorizzo, Peperoni, Zwiebel und Chilisoße (Scharf) A, G, 1, 8, 6
€ 14,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-veggi

Vegetarische Gerichte

626

Süßkartoffel-Wedges

mit Guacamoledip und Sourcreamdip G, A
€ 8,50

628

Orientalisches Linsen-Dal

mit Chili, Knoblauch, Spinat und Kreuzkümmel in Kokossoße mit Naanbrot A
€ 17,50

631

Badische Käsespätzle

mit Röstzwiebeln und buntem Salat A, G, 2, 6, 8
€ 17,50 (*)

630

Ravioli gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Honig und Rosmarin

in Sahnesoße mit Rucola und Tomatensugo A, G
€ 18,00 (*)

632

Rahmschwammerl

mit gebratenen Serviettenknödelscheiben A, G
€ 15,50

633

Gebratenes Gemüse in Tomaten-Kokossoße,

Cashewkerne und gebackener Räuchertofu dazu Reis A, E, G
€ 15,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-salat

Knackige Salate und kleine Speisen

637

Wurstsalat

mit Paprika, Gewürzgurken und Zwiebeln 1, 3, 6, A, G
€ 14,50 (*)

638

Schwartenmagensalat

mit Bratkartoffeln 1, 2, 6
€ 16,50 (*)

647

Bunter Salatteller „Miss Saigon“

mit gebackenen Asiatäschchen, Knuspergarnelen und dreierlei Dips A, B, C, D, G, H, L, N, 6, 2
€ 21,50

621

Bunter Salatteller mit exotischen Früchten

in Currydressing und gebratenem Hähnchenbrustfilet A, C, G
€ 18,50

622

„Sommerbowl“

Bunte Blattsalate mit Tomaten, Gurken, Paprika, Karotten
in Balsamicodressing dazu gebackene Torpedo-Shrimps mit Sweet-Chili-Dip A, C,1,8
€ 18,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Für unsere kleinen Gäste

905

Hähnchen-Crossies

mit Pommes Frites und Ketchup A, C, G
€ 9,50

904

Kleines paniertes Schweineschnitzel

mit Pommes Frites und Ketchup A, C, G
€ 9,50

723

1 Portion Spätzle mit Rahmsoße

A, G, i
€ 5,50

Extras:

Bratensoße, Rahmsoße G,J,A € 1,50
Pilzrahmsoße G,J,A € 2,50
2 Ketchup, 2 Mayonnaise € 1,00

Allergene und Zusatzstoffe
1 mit Nitritpökelsalz, 2 geschwefelt, 3 mit Farbstoff, 4 mit Phosphat, 5 mit Geschmacksverstärker, 6 mit Antioxidations-mittel, 7 geschwärzt, 8 mit Konservierungsstoff, 9 gewachst, 10 mit Süßungsmittel, 11 mit Süßungsmittel Aspartam

A glutenhaltig, B Krebstiere, C Eier, D Fische, E Erdnüsse, F Sojabohnen, G Milch/Lactose, H Schalenfrüchte, I Sellerie,
J Senf, K Sesam, L Schwefeldioxid und Sulfit, M Lupinen, N Weichtiere

Grundsätzlich können Spuren von Allergenen enthalten sein, die gemäß der EU-Verordnung nicht gekennzeichnet werden müssen. In der Küche werden mehrere Gerichte parallel zubereitet, daher kann eine Kreuzkontaminierung der Allergene nicht ausgeschlossen werden.

Top