Warme Küche – Bestellungsannahme im Restaurant:
12.00 Uhr bis 13:45 Uhr und 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Donnerstags ganztägig geschlossen, sonntagabends geschlossen

Tischreservierung:
Tel. 07257/88-444

Aktuelle Speisekarte

(zeigt exemplarisch unser Angebot, das variiert – Änderungen vorbehalten)

– gültig ab Oktober 2022 für Restaurant und auch zum Mitnehmen –

Vorspeisen

600

Bunter Blattsalat mit Kräuter-Joghurtdressing

Sprossen und Kracherle 3,6,8,A,G
€ 7,50

721

„Fritto Misto“

Knuspershrimps, Garnelen, Wan Tan und Lemongras-Stix
frittiert mit kleinem Salatbukett, dazu dreierlei Dips 2,6,8,A,B,C,G
€ 15,50

599

Gegrillte Peperoni mit Schafskäse,

Oliven, getrockneten Tomaten und Knoblauch 3,6,7
€ 8,50

722

Feldsalat in Balsamico-Dressing

mit gebratenen Speckwürfeln und Kracherle 2,6,1
€ 9,00

724

Feldsalat in Joghurt-Kräuterdressing

mit gerösteten Kernen und Nüssen 2,6,J,L,G,E
€ 10,50

604

Karamellisierter Ziegenfrischkäse auf herbstlichen Salatbukett

mit gerösteten Kernen, Nüssen und Granatapfelkernen 2,6,E,G
€ 13,50

602

Gurken-Carpaccio mit Räucherlachs,

Meerrettichdip und Forellenkaviar 2,6,A,D,G,L
€ 14,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-suppe

Suppen

608

Kürbisrahmsuppe mit gerösteten Kürbiskernen

und Steirischem Kürbiskernöl A,G
€ 7,00

607

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Kräuterflädle

A,C,G,I
€ 7,00

609

Wildrahmsuppe mit gebackenem Maronenstick

A,G
€ 7,50

Für unsere kleinen Gäste

905

Hähnchen-Crossies mit Pommes frites

A,C,G
€ 8,50

906

2 Schweinemedaillons mit Rahmsoße und Spätzle

A,C,G,I
€ 12,00

904

Kleines paniertes Schweineschnitzel

mit Pommes frites und Ketchup A,C,G
€ 8,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fleisch

Hauptgerichte

617

„Ritter Burger“

200 g Rindfleisch, Rucola, Champignons, Bergkäse,
Bacon, Tomate, Kartoffel-Wedges und Kürbisketchup A,C,G,1
€ 15,90

610

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken

mit Pommes frites A,C,G,I
€ 16,90 (*)

625

Hirschgulasch mit Rahmpilzen,

Preiselbeeren und Spätzle A,G,8
€ 24,50 (*)

651

Steak vom Landuro-Schwein mit Pfeffer-Senfkruste

und Kartoffel-Wedges A,C,I,G,J
€ 21,00

657

Schnitzel „Ratsherren Art“

Gefüllt mit Käse, Schinken und Gewürzgurke
dazu Kartoffelkroketten A,G,J
€ 19,90

611

Geschmorte Rinderbäckchen

in Wurzelgemüse-Rotweinsoße mit Bratkartoffeln A,G,I
€ 21,00 (*)

620

Hähnchenbrustfilet mit Knusperkruste

Zitronen-Pfeffersoße, gebratenes Gemüse
und Polentataler A,G,J
€ 19,50

612

„Pfefferlendchen“

Schweinemedaillons mit Pfefferrahmsoße,
Speckbohnen und Kartoffelkroketten A,G,J,1
€ 24,00 (*)

614

Rumpsteak „Café de Paris“

mit gebratenem Gemüse und Pommes frites A,G,J
€ 27,00

624

Gebratene Rinderleber mit Rotweinzwiebeln,

Apfelspalten und Kartoffelpüree A,G,J
€ 18,50 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fisch

Fischgerichte

622

Gebratenes Zanderfilet in Riesling-Soße

auf Wirsinggemüse und Risoleekartoffeln A,G,J,D
€ 24,00

623

Tagliatelle in Safranrahmsoße mit Spinat,

Kirschtomaten und gebratenem Wolfsbarschfilet A,C,D,J
€ 24,00 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Flammkuchen

634

Flammkuchen mit Schmand, Speck und Zwiebeln 1,A,G
€ 10,50

635

Flammkuchen mit Schmand, Zwiebeln,
Champignons und Käse (vegetarisch) A,G
€ 12,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-veggi

Vegetarische Gerichte

630

Gebratener Tofu im Sesammantel auf Herbstgemüse,

Reis und Kurkuma-Kokossoße A,G,J
€ 14,50

629

„Shakshuka“

Orientalischer Gemüseeintopf mit Paprika, Zwiebeln,
Tomaten und Spiegeleiern dazu Fladenbrot A,G,C
€ 14,50

631

Allgäuer Käsespätzle

mit Röstzwiebeln und buntem Salat 2,6,A,G,C
€ 15,00 (*)

632

Elsässer Grumbeere-Gemüsepfännle

mit Münsterkäse gratiniert
G
€ 14,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-salat

Knackige Salate und kleine Speisen

637

Pikanter Wurstsalat mit Paprika,

Gewürzgurken und Zwiebeln 1,3,6,A,G,2
€ 11,50 (*)

648

Salatteller mit gebackenen Bergkäserösti

in Joghurt-Dressing und Baconchips 1,2,G,A
€ 13,50

638

Schwartenmagensalat

mit Bratkartoffeln 1,6,A,G
€ 14,50 (*)

641

„Ceasar Salad“

Romana Salat mit Ceasar-Dressing, Croutons
gebratenem Hähnchenbrustfilet und Parmesan 1,2,L,A,G,D
€ 15,00

633

Italienischer Salat mit Käse und Schinkenstreifen,

Oliven und Ei 1,2,L,6,C
€ 13,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Für unsere kleinen Gäste

905

Hähnchen-Crossies mit Pommes frites

A,C,G
€ 8,50

906

2 Schweinemedaillons mit Rahmsoße und Spätzle

A,C,G,I
€ 12,00

904

Kleines paniertes Schweineschnitzel

mit Pommes frites und Ketchup A,C,G
€ 8,50

Extras:

Bratensoße, Rahmsoße € 1,00
Champignonrahmsoße € 2,00
Ketchup, Mayonnaise € 0,50

Allergene und Zusatzstoffe
1 mit Nitritpökelsalz, 2 geschwefelt, 3 mit Farbstoff, 4 mit Phosphat, 5 mit Geschmacksverstärker, 6 mit Antioxidations-mittel, 7 geschwärzt, 8 mit Konservierungsstoff, 9 gewachst, 10 mit Süßungsmittel, 11 mit Süßungsmittel Aspartam

 

A glutenhaltig, B Krebstiere, C Eier, D Fische, E Erdnüsse, F Sojabohnen, G Milch/Lactose, H Schalenfrüchte, I Sellerie,
J Senf, K Sams, L Schwefeldioxid und Sulfit, M Lupinen, N Weichtiere

Grundsätzlich können Spuren von Allergenen enthalten sein, die gemäß der EU-Verordnung nicht gekennzeichnet werden müssen. In der Küche werden mehrere Gerichte parallel zubereitet, daher kann eine Kreuzkontaminierung der Allergene nicht ausgeschlossen werden.

In der Küche werden mehrere Gerichte parallel zubereitet, daher kann eine Kreuzkontaminierung der Allergene nicht ausgeschlossen werden.
Top