Warme Küche – Bestellungsannahme im Restaurant:
12.00 Uhr bis 13:45 Uhr und 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Donnerstags ganztägig geschlossen, sonntagabends geschlossen

Tischreservierung:
Tel. 07257/88-444

Aktuelle Speisekarte

(zeigt exemplarisch unser Angebot, das variiert – Änderungen vorbehalten)

– gültig ab 21. Juni 2023 für Restaurant und auch zum Mitnehmen –

Vorspeisen

600

Bunter Blattsalat mit Kräuter-Joghurtdressing

und Kracherle 3,6,8,A,G
€ 7,50

599

Gegrillte Peperoni mit Schafskäse,

Oliven, getrockneten Tomaten und Knoblauch 3,6,7
€ 8,50

722

Bruschetta

mit Tomaten, Basilikum Pesto und Rucola 6,A,L,H,I
€ 7,50

604

„Vitello Tonnato“

Kalbfleischscheiben mit Thunfischsoße, Kapern und Rucolasalat 2,6,C,A,I
€ 14,00

605

Paprika—Mango—Salat

mit gebackenem Ziegenfrischkäse im Filoteig an Sommersalat mit Balsamico und Feigensenf 3,A,C,J,i
€ 13,50

606

Datteln im Speckmantel

1,2
€ 9,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-suppe

Suppen

821

Tomatencremesuppe

mit Basilikum-Pesto und Parmesan A,G,I,H
€ 7,00

607

Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen und Gemüsewürfel A,J,C,I
€ 7,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fleisch

Hauptgerichte

617

„Ritter Burger“

200g saftiges Rindfleisch mit Gewürzgurken-Zwiebel-Barbequerelish, Tomate und Käse dazu Pommes frites 1,6,A,G,K
€ 15,90

610

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken

mit Pommes Frites A,C,G,I
€ 16,90 (*)

657

Schnitzel „Ratsherren Art“

gefüllt mit Käse, Schinken und Gewürzgurke dazu Kartoffelkroketten A,G,J
€ 19,90

611

Geschmorte Schweinebäckchen

in Wurzelgemüse-Rotweinsoße mit Bratkartoffeln A,G,I
€ 18,50 (*)

620

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Asia-Knusperkruste,

Thai-Currysoße, Wok Gemüse und Reis A,C,H,I,J,K
€ 19,50

612

„Pfefferlendchen“

Schweinemedaillons in Pfefferrahmsoße mit Speckbohnen und Kartoffelkroketten A,C,G,I
€ 24,00 (*)

614

Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter,

dazu Pommes frites 1,A,G,J
€ 27,50

822

Paniertes Kalbschnitzel

mit Rahmpilzen und Spätzle A,8,5,C,G
€ 26,00

826

Schweinerückensteak „Griechische Art“

mit Schafkäse gratiniert, Oliven Peperoni und gebackene Kartoffelscheiben 7,8,G,J,C
€ 18,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fisch

Fischgerichte

623

Gebratene Wolfsbarschfilets mit Kräutersoße

auf gebratenen Sommergemüse und Risoleekartoffeln A,C,D,J
€ 26,00 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Flammkuchen

634

mit Schmand, Speck und Zwiebel 1,A,G
€ 10,50

635

mit Champignons, Speck, Zwiebeln und Schmand 1,A,G
€ 12,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-veggi

Vegetarische Gerichte

629

„Rustico Peperonata“

Ravioli gefüllt mit Ricottakäse, Paprika und Chili in Tomate-Kräuter-Soße A,G
€ 14,50 (*)

630

Gebackene Tofuwürfel mit Asia-Wok-Gemüse,

Kurkuma-Kokossoße und Reis (vegan) F,I,K
€ 14,50 (*)

632

Kartoffel-Gemüsepfännchen

mit Bergkäse gratiniert G
€ 14,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-salat

Knackige Salate und kleine Speisen

637

Wurstsalat mit Paprika,

Gewürzgurken und Zwiebeln 1,3,6,A,G
€ 11,50 (*)

638

Schwartenmagensalat

mit Bratkartoffeln 1,2,6
€ 14,50

648

Salatteller mit gebackenem Bergkäse-Speck-Rösti

in Joghurtdressing 1,3,6,A,G
€ 13,50

641

Bunter Sommersalat

mit Kräuter-Joghurtdressing und gebratenem Hähnchenbrustfilet 6,J,G,A
€ 14,50

647

Bunter Sommersalat „Miss Saigon“

mit gebackenen Asia Täschchen, Knuspergarnelen und Calamares mit dreierlei Dips A,B,C,D,G,H,L,N,6
€ 17,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Für unsere kleinen Gäste

905

Hähnchen-Crossies

mit Pommes frites und Ketchup A,C,G
€ 8,50

904

Kleines paniertes Schweineschnitzel

mit Pommes frites und Ketchup A,C,G
€ 8,50

Extras:

Bratensoße, Rahmsoße G,I € 1,00
Champignonrahmsoße G,I € 2,00
Ketchup, Mayonnaise € 0,50

Allergene und Zusatzstoffe
1 mit Nitritpökelsalz, 2 geschwefelt, 3 mit Farbstoff, 4 mit Phosphat, 5 mit Geschmacksverstärker, 6 mit Antioxidations-mittel, 7 geschwärzt, 8 mit Konservierungsstoff, 9 gewachst, 10 mit Süßungsmittel, 11 mit Süßungsmittel Aspartam

A glutenhaltig, B Krebstiere, C Eier, D Fische, E Erdnüsse, F Sojabohnen, G Milch/Lactose, H Schalenfrüchte, I Sellerie,
J Senf, K Sesam, L Schwefeldioxid und Sulfit, M Lupinen, N Weichtiere

Grundsätzlich können Spuren von Allergenen enthalten sein, die gemäß der EU-Verordnung nicht gekennzeichnet werden müssen. In der Küche werden mehrere Gerichte parallel zubereitet, daher kann eine Kreuzkontaminierung der Allergene nicht ausgeschlossen werden.

Top

Hotel Ritter

Hellriegel GmbH & Co. KG
Au in den Buchen 73
76646 Bruchsal

Mail: info@ritterbruchsal.de

Fon: 07257-880

Ansprechpartner:
Ingrid Hellriegel-Sprenger

JOB-ANGEBOT

Wir sind ein familiengeführtes Geschäftshotel mit 50 Mitarbeitern. Unser Restaurant ist mit seiner frischen und schmackhaften Küche mit internationalen Gerichten und regionalen Spezialitäten weit über unsere Stadtgrenze hinaus bekannt. Im Sommer lockt unser prächtiger Biergarten und für Festivitäten stehen neben kleineren Banketträumen auch unser großer Rittersaal für bis zu 150 Gäste zur Verfügung. Unser Angebot wird abgerundet durch 100 Hotelzimmer und Apartments, Tagungsräume, Hotelbar, Sauna und Fitness.

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung

► KOCH / KÖCHIN (m/w/x)

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin und/oder Berufserfahrung in der Gastronomie gesammelt, arbeiten in Ihrem Beruf mit Leidenschaft und Motivation und möchten gerne Teil eines qualifizierten Teams sein. Sie übernehmen geme Verantwortung, sind fleißig, kreativ und flexibel, dann sollten wir uns kennenlernen.
Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:
Frau Ingrid Hellriegel-Sprenger.