Tischreservierung:
Tel. 07257/88-444

Mo – Sa: 11:30 – 14:30 Uhr und ab 17:00 Uhr
So: 11:30 – 14:30 Uhr und abends geschlossen

Beispielkarte ab Oktober 2019

(zeigt exemplarisch unser Angebot, das variiert)

– gültig für Restaurant –

Vorspeisen

603

Carpaccio vom Rinderfilet an Salatbukett

mit Parmesankäse
€ 13,50

600

Kleiner bunter Salat mit Kräuter–Joghurtdressing

€ 5,50

722

Feldsalat in Balsamico-Dressing

mit Speck und Kracherle
€ 7,50

724

Feldsalat mit Joghurt-Dressing

und gerösteten Kernen und Nüssen
€ 8,50

663

Karamellisierter Ziegenfrischkäse

auf Rote-Bete-Carpaccio
mit geräucherter Gänsebrust
€ 13,00

599

Gegrillte Peperoni mit Schafskäse,

Knoblauch und Olivenöl
€ 6,80

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-suppe

Suppen

608

Kürbisrahmsuppe

mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen
€ 5,50

607

Rinderkraftbrühe mit Leberklößchen

und Gemüsewürfeln
€ 5,00

606

Grünkernsuppe mit Kracherle

€ 5,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fleisch

Fleischgerichte

610

Paniertes Schweineschnitzel

mit Pommes frites
€ 10,50 (*)

611

Geschmorte Schweinebäckchen

mit Wirsinggemüse und Bratkartoffeln
€ 14,50 (*)

612

„Büchenauer Pfännle“

Schweine- und Rindermedaillons
mit Rahmpilzen und Butterspätzle
€ 21,00 (*)

620

Hähnchenbrustfilet in asiatischer Weißbrot-Kruste

in Thai Currysoße mit Kurkuma-Kokos-Gemüse
und Reis
€ 15,50

614

Südamerikanisches Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße,

Speckbohnen, Grilltomate und Pommes frites
€ 21,50

624

Gebratene Rinderleber mit Balsamico-Perlzwiebeln,

Tomaten und Kartoffelpüree
€ 14,50

657

Kleines paniertes Kalbschnitzel mit Rahmpilzen

und Butterspätzle
€ 16,80

654

„Surf and Turf“

Tournedos vom Rinderfilet mit Garnelen-Spießchen, in
Rotweinsoße auf Wirsinggemüse
dazu Risoléekartoffeln
€ 29,50

644

Cordon bleu vom Schweinerücken

gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse
dazu Pommes frites
€ 15,50

618

Lammhüftsteaks „Marrakesch“ mit orientalischer Soße,

Tomaten und Datteln dazu Gemüsecouscous
und Minzjoghurt
€ 22,00

625

Wildgulasch mit Rahmpilzen,

Preiselbeeren und Spätzle
€ 18,50 (*)

 

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fisch

Fischgerichte

623

Gebratenes Lachsforellenfilet mit gerösteten Mandeln,

auf Orangen-Risotto und Rieslingsoße
€ 19,50

621

Hausgemachte Lachsravioli in Safransoße auf Wirsinggemüse

mit gebratenen Garnelen
€ 19,50 (*)

622

Zanderfilet auf gebratenem Radicchio

mit feinen Nudeln und Safransoße
€ 21,00 (*)

 

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Flammkuchen

634

mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln
€ 9,50

635

mit Sauerrahm, Speck, Zwiebeln, Steinchampignons und Käse
€ 11,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-veggi

Vegetarische Gerichte

631

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

und buntem Salat
€ 11,50 (*)

629

Fettuccini mit gebratenem Radicchio,

Nuss- Pesto und Parmesankäse
€ 13,50

Vegane Gerichte

627

Kurkuma-Kokosgemüse mit Kichererbsen,

gebackenen Tofuwürfeln und Reis
€ 13,50

645

Spinatravioli mit provenzalischem Gemüse

in Tomatensoße dazu Kräuterpesto
€ 12,50

 

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-salat

Knackige Salate und kalte Speisen

637

Pikanter Wurstsalat

mit Paprika, Zwiebelringen, Gewürzgurken und Brotauswahl
€ 8,50

638

Schwartenmagensalat mit Bratkartoffeln

€ 11,70

641

„Caesar salad“

Romanasalat mit Croutons, Kirschtomaten, Parmesan
und gebratenem Hähnchenbrustfilet in Caesar- Dressing
(Caesar-Dressing: Sardellen, Kapern, Essiggurke,
Senf, Knoblauch, Essig, Limettensaft, Salz, Pfeffer)
€ 15,50

640

Bunter Blattsalat in Curryrahmsoße

mit exotischen Früchten und gebratenem Hähnchenbrustfilet
€ 15,00

632

Panierter Schafskäse

mit Oliven und Zwiebeln
an winterlichen Blattsalaten in Balsamico-Dressing
€ 14,50

Für unsere kleinen Gäste

905

Kinderschnitzel mit Pommes frites

€ 6,50

906

Schweinemedaillon

mit Rahmsoße, Spätzle und Karotten-Erbsengemüse
€ 7,30

907

Spaghetti Bolognese

€ 6,50

 

Extras:
Bratensoße € 1,00
Champignonrahmsoße € 1,50
Nachhaltiges Verpackungsmaterial € 1,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-dessert

Dessert

908

Kleine Sünde

1 Espresso mit einer kleinen süßen Versuchung
€ 5,00

909

Eiszwerg

Eine Kugel Eis nach Wahl mit Waffeltüte und Schokolinsen
€ 2,00

910

Kindereis

Zwei Kugeln Eis nach Wahl
mit Sahnehäubchen und Schokolinsen
€ 3,50

911

Gemischtes Eis

Milch- und Fruchteiscreme
€ 4,80

912

Gemischtes Eis mit Sahne

Milch- und Fruchteiscreme
€ 5,50

914

Walnusseisbecher

Walnusseis, Schokoladeneis,
Eierlikör, Walnüsse und Sahne
€ 7,50

915

Schwarzwaldbecher

Schokoladen und Vanilleeis,
Schattenmorellen, Kirschwasser und Sahne
€ 6,50

917

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

€ 7,00

928

Eiskaffee

Vanilleeis, Kaffee und Sahne
€ 6,00

929

Eisschokolade

Vanille- und Schokoladeneis mit Kaba und Sahne
€ 6,20

916

Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne

€ 7,00

920

Schokoladensavarin mit Vanilleschaum

und frischen Erdbeeren mariniert mit Grand Marnier
€ 7,50

919

Kokos-Basilikum-Panna Cotta mit frischer Mango

und Passionsfruchtsorbet
€ 7,50

922

Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne

€ 7,50

Top