Warme Küche – Bestellungsannahme im Restaurant:
12.00 Uhr bis 13:45 Uhr und 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Donnerstags ganztägig geschlossen, sonntagabends geschlossen

Tischreservierung:
Tel. 07257/88-444

Aktuelle Speisekarte

(zeigt exemplarisch unser Angebot, das variiert – Änderungen vorbehalten)

– gültig ab Januar 2023 für Restaurant und auch zum Mitnehmen –

Vorspeisen

600

Bunter Blattsalat mit Kräuter-Joghurtdressing

und Kracherle 3,6,8,A,G
€ 7,50

721

„Fritto Misto“

Knuspershrimps, Garnelen, Wan Tan und Lemongras-Stix
frittiert mit kleinem Salatbukett, dazu dreierlei Dips 2,6,8,A,B,C,G,D,K
€ 15,50

599

Gegrillte Peperoni mit Schafskäse,

Oliven, getrockneten Tomaten und Knoblauch 3,6,7
€ 8,50

722

Feldsalat in Balsamico-Dressing

mit gebratenen Speckwürfeln und Kracherle 2,6,1,A
€ 9,00

724

Feldsalat in Joghurt-Kräuterdressing

mit gerösteten Kernen und Nüssen 2,6,J,H,G,E
€ 10,50

604

In Olivenöl gebratene Pulpostücke

mit Tomaten, Knoblauch und Kräutern, dazu Röstbrot A,N,D
€ 16,50

602

Räucherlachsscheiben an Salatbukett,

mit Meerrettichdip 1,2,3,6,7,D,G,J
€ 14,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-suppe

Suppen

608

Badische Grünkernsuppe

mit Markklößchen A,G,C
€ 7,00

607

Rinderkraftbrühe mit Grießklößchen und Gemüsewürfel

A,C,G,I
€ 7,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fleisch

Hauptgerichte

617

„Ritter Burger“

200g Rindfleisch, Barbecue-Dip, Zwiebeln, Käse,
Bacon, Tomate, Pommes frites A,C,G,1,9
€ 15,90

610

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken

mit Pommes frites A,C,G
€ 16,90 (*)

625

Hirschgulasch mit Rahmpilzen,

Preiselbeeren und Spätzle A,C,G,I
€ 24,50 (*)

651

Steak vom Landuro-Schwein mit Röstzwiebeln

und Bratkartoffeln A,I
€ 21,00

657

Schnitzel „Ratsherren Art“

Gefüllt mit Käse, Schinken und Gewürzgurke
dazu Kartoffelkroketten A,C,G,I
€ 19,90

611

Geschmorte Rinderbäckchen

in Wurzelgemüse-Rotweinsoße mit Bratkartoffeln A,G,I
€ 21,00 (*)

620

Hähnchenbrustfilet mit Knusperkruste

Zitronen-Pfeffersoße, gebratenes Gemüse
und Polentataler A,C,G,I
€ 19,50

612

„Pfefferlendchen“

Schweinemedaillons mit Pfefferrahmsoße,
Speckbohnen und Kartoffelkroketten A,C,G,I,1
€ 24,00 (*)

614

Rumpsteak „Café de Paris“

mit gebratenem Gemüse und Pommes frites A,C,G,I,J,D
€ 27,00

624

Gebratene Rinderleber mit Rotweinzwiebeln,

Apfelspalten und Kartoffelpüree A,G,I
€ 18,50 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fisch

Fischgerichte

622

Gebratenes Zanderfilet in Riesling-Soße

auf Wirsinggemüse und Risoleekartoffeln A,B,D,G,I
€ 24,00

623

Tagliatelle in Safranrahmsoße mit Spinat,

Kirschtomaten und gebratenem Wolfsbarschfilet A,B,C,D,G,I
€ 24,00 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Flammkuchen

634

Flammkuchen mit Schmand, Speck und Zwiebeln 1,A,G
€ 10,50

635

Flammkuchen mit Schmand, Zwiebeln,
Champignons und Käse (vegetarisch) A,G
€ 12,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-veggi

Vegetarische Gerichte

630

Gebackene Tofuwürfel mit Wokgemüse,

Reis und Kurkuma-Kokossoße F,H,I,K
€ 14,50

629

Rustico Porcini Ravioli

gefüllt mit Steinpilzen und Ricotta Käse in Sahnesoße mit gebratenen Egerlinge A,C,G,I
€ 14,50

631

Allgäuer Käsespätzle

mit Röstzwiebeln und buntem Salat A,C,G,I
€ 15,00 (*)

632

Kartoffel-Gemüsepfännle mit Bergkäse überbacken

und ein kleiner Feldsalat 3,6,G
€ 14,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-salat

Knackige Salate und kleine Speisen

637

Pikanter Wurstsalat mit Paprika,

Gewürzgurken und Zwiebeln 2,4,6
€ 11,50 (*)

648

Salatteller mit gebackenen Bergkäserösti

in Joghurt-Dressing und Baconchips 1,6,7,G
€ 13,50

638

Schwartenmagensalat

mit Bratkartoffeln 1,4,6,G
€ 14,50 (*)

641

„Ceasar Salad“

Romana Salat mit Ceasar-Dressing, Croutons
gebratenem Hähnchenbrustfilet und Parmesan 6,A,C,D,G,J
€ 15,00

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Für unsere kleinen Gäste

905

Hähnchen-Crossies mit Pommes frites

A,C,G
€ 8,50

906

2 Schweinemedaillons mit Rahmsoße und Spätzle

A,C,G,I
€ 12,00

904

Kleines paniertes Schweineschnitzel

mit Pommes frites und Ketchup A,C,G
€ 8,50

Extras:

Bratensoße, Rahmsoße € 1,00
Champignonrahmsoße € 2,00
Ketchup, Mayonnaise € 0,50

Allergene und Zusatzstoffe
1 mit Nitritpökelsalz, 2 geschwefelt, 3 mit Farbstoff, 4 mit Phosphat, 5 mit Geschmacksverstärker, 6 mit Antioxidations-mittel, 7 geschwärzt, 8 mit Konservierungsstoff, 9 gewachst, 10 mit Süßungsmittel, 11 mit Süßungsmittel Aspartam

A glutenhaltig, B Krebstiere, C Eier, D Fische, E Erdnüsse, F Sojabohnen, G Milch/Lactose, H Schalenfrüchte, I Sellerie,
J Senf, K Sesam, L Schwefeldioxid und Sulfit, M Lupinen, N Weichtiere

Grundsätzlich können Spuren von Allergenen enthalten sein, die gemäß der EU-Verordnung nicht gekennzeichnet werden müssen. In der Küche werden mehrere Gerichte parallel zubereitet, daher kann eine Kreuzkontaminierung der Allergene nicht ausgeschlossen werden.

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Hotel Ritter

Hellriegel GmbH & Co. KG
Au in den Buchen 73
76646 Bruchsal

Mail: info@ritterbruchsal.de

Fon: 07257-880

Ansprechpartner:
Ingrid Hellriegel-Sprenger

JOB-ANGEBOT

Wir sind ein familiengeführtes Geschäftshotel mit 50 Mitarbeitern. Unser Restaurant ist mit seiner frischen und schmackhaften Küche mit internationalen Gerichten und regionalen Spezialitäten weit über unsere Stadtgrenze hinaus bekannt. Im Sommer lockt unser prächtiger Biergarten und für Festivitäten stehen neben kleineren Banketträumen auch unser großer Rittersaal für bis zu 150 Gäste zur Verfügung. Unser Angebot wird abgerundet durch 100 Hotelzimmer und Apartments, Tagungsräume, Hotelbar, Sauna und Fitness.

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung

► KOCH / KÖCHIN (m/w/x)

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin und/oder Berufserfahrung in der Gastronomie gesammelt, arbeiten in Ihrem Beruf mit Leidenschaft und Motivation und möchten gerne Teil eines qualifizierten Teams sein. Sie übernehmen geme Verantwortung, sind fleißig, kreativ und flexibel, dann sollten wir uns kennenlernen.
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Frau Ingrid Hellriegel-Sprenger.