Warme Küche – Bestellungsannahme im Restaurant:
12.00 Uhr bis 13:45 Uhr und 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Oktober bis April:
Sonntagabend und Donnerstags ganztägig geschlossen

Tischreservierung:
Tel. 07257/88-444

Aktuelle Speisekarte

(zeigt exemplarisch unser Angebot, das variiert – Änderungen vorbehalten)

– gültig für Restaurant und auch zum Mitnehmen –

Vorspeisen

600

Bunter Salat

mit Kräuter-Joghurtdressing Sprossen und Kracherle (3/6/8) (A/G)
€ 6,00

721

„Fritto Misto“

Knuspershrimps, Garnelen, Wan Tan und Lemongras-Stix, frittiert mit kleinem Salatbukett, dreierlei Dips (2/6/8) (A/B/C/G)
€ 11,50

722

Feldsalat in Kräuterdressing

mit Speck und Kracherle (1/2/6) (A)
€ 7,50

724

Feldsalat in Joghurtdressing

mit gerösteten Kernen und Nüssen (2/6) (H/E)
€ 8,50

603

Carpaccio vom Rinderfilet

mit Grana Padano (2/6) (G)
€ 15,00

599

Gegrillte Peperoni mit Schafskäse,

Oliven, getrockneten Tomaten und Knoblauch (3/6/7)
€ 7,50

606

Hausgebeizter Räucherlachs mit Orangenglasur

dazu Wasabi-Meerrettich und Wintersalat (2/6) (A/C/G/D)
€ 14,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-suppe

Suppen

608

Badische Kartoffel-Lauchsuppe

mit Räucherlachswürfeln und Kracherle (A/D/G)

€ 6,00

607

Rinderkraftbrühe mit Grießklößchen

und Markklößchen (A/C/G/I)

€ 5,80

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fleisch

Fleischgerichte

617

„Ritter Cheeseburger“

230gr. saftiges Rindfleisch mit Tomate, Zwiebeln, Gewürzgurke
hausgemachte Burgersoße, kross gebratener Bacon und Käse
dazu Pommes frites (1/6) (A/G)
€ 14,50

610

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken

mit Pommes frites (A/C/I/G)
€ 14,00 (*)

652

Schweinerückensteak „Griechische Art“

gratiniert mit Schafskäse, Oliven und Peperoni
dazu gebackene Kartoffelscheiben (2/6/7) (G)
€ 16,50

651

Steak vom Landuro Schwein mit Pfeffer- Senfkruste

gebackene Zwiebelringe und Bratkartoffeln (A/C/I/G/J)
€ 17,50

616

Im Ofen geschmorte Kalbsschulter in Rotweinsoße

mit Kräutersaitlingen, Wirsinggemüse und Röstkartoffeln (A/G/I)
€ 18,50 (*)

657

Kleines paniertes Kalbschnitzel mit Rahmpilzen

und Butterspätzle (A/G/J)
€ 19,50

611

Geschmorte Rinderbäckchen

in Wurzelgemüse- Rotweinsoße mit Kartoffelpüree (A/G/I)
€ 18,50 (*)

620

Gebratenes Hähnchenbrustfilet

im Kürbiskern- Sesammantel in Kurkuma-Kokossoße, Gemüse-Masala und Reis (K/A/C/H/I/J)
€ 16,50

612

Badischer Filetteller

Schweine- und Rindermedaillons
 mit Rahmpilzen und Butterspätzl (A/C/G/I)
€ 22,50 (*)

625

Wildragout von Hirsch und Wildschwein in Rotweinsoße

mit Pilzen, Preiselbeeren und Spätzle (6) (A/G/C/I)
€ 21,50 (*)

614

Südamerikanisches Rumpsteak in Whisky- Pfeffersoße

mit Speckbohnen und Pommes frites (1) (A/G/J)
€ 24,50

618

Schwäbisches Zwiebelrostbratenpfännle

mit gebratener Maultasche, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln (A/C/J)
€ 23,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fisch

Fischgerichte

623

„Skrei“

Gebratenes Winterkabeljaufilet auf Spitzkohlgemüse
in Wermuthsoße mit gebratenen Kartoffelscheiben (D/J)
€ 26,50 (*)

622

Tagliatelle in Hummerrahmsoße

mit Shrimps, Kirschtomaten, gebratenem Zanderfilet und Garnelenspieß (A/B/C/D/J)
€ 25,00 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-veggi

Vegetarische Gerichte

645

„Hausgemachte Pierogi“

Nudeltäschchen mit Kartoffel- Kräuter- Schafskäsefüllung,
Röstzwiebeln und Schmand (A/C/G)
€ 14,50 (*)

641

Gebackene Käseknödel auf Blattspinat mit Kräutersoße

frittiertem Rucola und Grana Padano (A/C/J)
€ 13,00 (*)

631

Allgäuer Käsespätzle

mit Röstzwiebeln und buntem Salat (2/6) (A/C/G)
€ 12,50 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Vegane Gerichte

630

Gemüse-Masala in Kurkuma-Kokos Soße

mit gebackenem Tofu und Reis (F/I/K)
€ 14,50 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-salat

Knackige Salate und kleine Speisen

637

Pikanter Wurstsalat

mit Paprika,Gewürzgurken und Zwiebeln (1/3/6/10) (A/G)
€ 10,50 (*)

642

Straßburger Wurstsalat

mit Käsestreifen, Gurke, Paprika und Zwiebeln (1/3/6) (A/G)
€ 11,50 (*)

893

Antipasti-Teller

mit gebr. Garnele, Melone, Parmaschinken, Räucherlachs, Shrimpscocktail, ital. Salami, gefüllte Paprini + Oliven, mediterranes Gemüse (2/6) (H/B/G/A)
€ 17,00

638

Schwartenmagensalat

mit Bratkartoffeln (1/2/3/6/10)
€ 12,50 (*)

640

Exotischer Blattsalat in Mango- Senfdressing mit Früchten

und gebratenem Hähnchenbrustfilet (6/J/G)
€ 14,50

632

Gebackene Schafskäsewürfel im Kürbiskern-Sesammantel

mit winterlichen Salaten und Dattel-Apfelchutney (3/6) (A/C/H)
€ 14,00

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Für unsere kleinen Gäste

905

Hähnchen Crossies

mit Pommes frites (A/C/G)
€ 7,50

906

2 Schweinemedaillons

mit Rahmsoße und Spätzle (A/G/I)
€ 11,00

901

Fischstäbchen

mit Pommes frites und Kräuterdip (D/A/GI)
€ 7,50

Extras:

Bratensoße, Rahmsoße € 1,00
Champignonrahmsoße € 2,00
Ketchup, Mayonnaise € 0,50


Allergene und Zusatzstoffe
1 mit Nitritpökelsalz, 2 geschwefelt, 3 mit Farbstoff, 4 mit Phosphat,
5 mit Geschmacksverstärker, 6 mit Antioxidationsmittel, 7 geschwärzt, 8 mit Konservierungsstoff, 9 gewachst, 10 mit Süßmittel, 11 mit Süßmittel Aspartam A Glutenhaltig, B Krebstiere, C Eier, D Fische, E Erdnüsse,
F Sojabohnen, G Milch/ Lactose, H Schalenfrüchte, I Sellerie, J Senf,
K Sesam, L Schwefeldioxid und Sulfit, M Lupinen, N Weichtiere Grundsätzlich können Spuren von Allergenen enthalten sein, die gemäß
EU- Verordnung nicht gekennzeichnet werden müssen. In der Küche werden mehrere Gerichte parallel zubereitet, daher kann eine Kreuzkontaminierung der Allergene nicht ausgeschlossen werden.
Top