Täglich geöffnet
ab 11.30 Uhr

Warme Küche
12.00 – 13.45 Uhr und 17.30 – 21.45 Uhr

Tischreservierung:
Tel. 07257/88-444

Beispielkarte Frühling 2019

(zeigt exemplarisch unser Angebot, das variiert)

– gültig für Restaurant und Biergarten –

Vorspeisen

810

Quiche von grünem und weißem Spargel

dazu Räucherlachs mit Schnittlauchdip im Salatbeet mit Kirschtomaten
€ 14,50

600

Kleiner bunter Salat

mit Joghurt-Dressing, Sprossen und Kracherle
€ 5,50

599

Gegrillte Peperoni mit Knoblauch,

getrockneten Tomaten und Schafskäse überbacken
€ 6,80

602

Bruschetta mit Tomaten, Rucola und Parmesankäse

€ 5,40

811

Spargel im Pancettamantel mit gebratenem Pulpo

in Safransoße, Kirschtomaten und Kräutern
€ 18,50

603

Carpaccio vom Rinderfilet

mit Rucolasalat, Kirschtomaten und Parmesan
€ 15,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-suppe

Suppen

812

Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen

€ 5,50

609

Bärlauchcremesuppe mit Knoblauchcroutons

€ 5,50

607

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüsewürfeln

€ 5,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fleisch

Fleischgerichte

611

Tomahawksteak vom Schwein mit Kümmel-Honigsoße,

Grillgemüse und Pommes frites
€ 17,50

610

Paniertes Schweineschnitzel

mit Pommes frites und Salat
€ 15,70

614

Argentinisches Rumpsteak mit Pfefferkruste

Grillgemüse und Pommes frites
€ 22,50

820

Stangenspargel mit paniertem Kalbschnitzel

Frühkartoffeln und Sauce Hollandaise
€ 23,50

615

Geschnetzelte Kalbsnieren in Cognac-Pfefferrahmsoße,

mit Badische Knöpfle
€ 15,50

813

Hähnchenbrustfilet in der Parmesan-Eihülle

auf Rucola-Spaghetti mit grünen und weißen Spargelstückchen,
Kirschtomaten und Pinienkernen
€ 19,50

612

„Büchenauer Pfännle“

Medaillons von Rind und Schwein mit Räucherspeck und sautierten Champignonköpfen
in Pfefferrahmsoße dazu Badische Knöpfle
€ 19,80

819

Spargel mit rohem und gekochten Schinken

zerlassener Butter und Frühkartoffeln
€ 19,50

618

Sous vide gegarte Scheiben von der Lammkeule in Cidre-Soße

mit Grillgemüse und hausgemachte Kräutergnocchis
€ 19,50

619

Filetsteak medium gebraten mit Café de Parisbutter,

Grillgemüse, Pommes frites und Knoblauchdip
€ 27,50

616

Kalbsrahmgulasch mit Champignons

und Kräutergnocchis
€ 16,50

644

Cordon bleu vom Schweinerücken

gefüllt mit Kochschinken und Käse
dazu Pommes frites
€ 15,50
als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fisch

Fischgerichte

598

Gedünsteter Schellfisch mit grünem Spargel,

Sauce Hollandaise, Kirschtomaten und Frühkartoffeln
€ 24,00

622

Gebratenes Zanderfilet auf Spargel-Risotto,

Safransoße und Rucola
€ 22,00

623

Gebratenes Regenbogenforellenfilet auf Blattspinat

in Rieslingsoße und Kartoffeln
€ 19,50
als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Flammkuchen

822

mit Spargel, gekochtem Schinken,
und Ziegenfrischkäse
€ 13,50

635

mit Sauerrahm, Speck, Zwiebeln
Steinchampignons und Käse
€ 11,00

634

mit Speck, Zwiebeln und Sauerrahm
€ 9,50

636

mit Sauerrahm, gegrilltem Gemüse und Schafskäse
€ 12,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-veggi

Vegetarische Gerichte

649

Kräutergnocchi-Spargelpfännchen

mit grünem und weißem Spargel, Kirschtomaten
und Sauce Hollandaise
€ 14,50

735

Portion Spargel mit Frühkartoffeln,

dazu Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
€ 13,00

632

Gebackener Schafskäse aus dem Ofen

mit Knoblauch, Peperoni, Oliven,
getrockneten Tomaten in Olivenöl und Baguette
€ 12,50

629

Allgäuer Käseknöpfle

mit Bergkäse und Röstzwiebeln und bunter Salat
€ 12,50

648

Spaghetti mit Rucolapesto,

Kirschtomaten, gebratenen Champignons und Parmesankäse
€ 12,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-salat

Knackige Salate und kalte Speisen

637

Pikanter Wurstsalat

mit Paprika, Zwiebelringen und Brotauswahl
€ 8,50

638

Schwartenmagensalat mit Bratkartoffeln

€ 11,70

641

„Caesar salad“

Romanasalat mit Croutons, Kirschtomaten, Parmesan
und gebratenem Garnelen in Caesar-Dressing
(Caesar-Dressing: Sardellen, Kapern, Essiggurke, Senf, Knoblauch, Essig, Limettensaft, Salz, Pfeffer)
€ 16,50

640

Gemischter Blattsalat in Curry–Dressing

mit exotischen Früchten, gebratenem Hähnchenbrustfilet
und Sweet–Chili-Dip
€ 14,90

643

Hausgemachte Maultaschen mit Röstzwiebeln

und buntem Salat in Joghurt-Dressing
€ 12,00

663

Crème brûlée vom Ziegenfrischkäse

mit Rosmarin und Honig im Salatbeet
dazu Speckdatteln und Orangensenf
€ 14,50

647

Salatteller „Miss Saigon“

mit verschiedenen gefüllten Asia-Teigtäschchen und Knuspergarnelen gebacken im Bambuskörbchen
dazu 3 Dips
€ 16,00
als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Für unsere kleinen Gäste

907

Chicken-Nuggets mit Pommes frites

€ 6,50

905

Kinderschnitzel mit Pommes frites

€ 6,50

906

1 Schweinemedaillon in Rahmsoße

mit Spätzle und Karotten-Erbsengemüse
€ 7,30
als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-dessert

Dessert

908

Kleine Sünde

1 Espresso mit einer kleinen süßen Versuchung
€ 5,00

909

Eiszwerg

Eine Kugel Eis nach Wahl mit Waffeltüte und Schokolinsen
€ 2,00

910

Kindereis

Zwei Kugeln Eis nach Wahl
mit Sahnehäubchen und Schokolinsen
€ 3,50

911

Gemischtes Eis

Milch- und Fruchteiscreme
€ 4,80

912

Gemischtes Eis mit Sahne

Milch- und Fruchteiscreme
€ 5,50

914

Walnusseisbecher

Walnusseis, Schokoladeneis,
Eierlikör, Walnüsse und Sahne
€ 7,50

915

Schwarzwaldbecher

Schokoladen und Vanilleeis,
Schattenmorellen, Kirschwasser und Sahne
€ 6,50

917

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

€ 7,00

928

Eiskaffee

Vanilleeis, Kaffee und Sahne
€ 6,00

929

Eisschokolade

Vanille- und Schokoladeneis mit Kaba und Sahne
€ 6,20

916

Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne

€ 7,00

920

Schokoladensavarin mit Vanilleschaum

und frischen Erdbeeren mariniert mit Grand Marnier
€ 7,50

919

Kokos-Basilikum-Panna Cotta mit frischer Mango

und Passionsfruchtsorbet
€ 7,50

922

Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne

€ 7,50

Top