Warme Küche – Bestellungsannahme im Restaurant:
12.00 Uhr bis 13:45 Uhr und 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Donnerstags ganztägig geschlossen, sonntagabends geschlossen

Tischreservierung:
Tel. 07257/88-444

Aktuelle Speisekarte

(zeigt exemplarisch unser Angebot, das variiert – Änderungen vorbehalten)

– gültig ab 06. Mai 2022 für Restaurant und auch zum Mitnehmen –

Vorspeisen

600

Bunter Blattsalat mit Kräuter-Joghurtdressing

Sprossen und Kracherle 3,6,8,A,G
€ 6,00

721

„Fritto Misto“

Knuspershrimps, Garnelen, Wan Tan und Lemongras-Stix
frittiert mit kleinem Salatbukett, dazu dreierlei Dips 2,6,8,A,B,C,G
€ 13,50

603

Thunfischcarpaccio

mit geröstetem Sesam, Zitronen-Olivenöl-Marinade an kleinem Salatbukett 6,D,K,L,A
€ 15,00

599

Gegrillte Peperoni mit Schafskäse,

Oliven, getrockneten Tomaten und Knoblauch 3,6,7
€ 7,50

602

Bruschetta mit Tomaten,

Grana Padano und Rucola 6,A,L
€ 6,50

604

Büffelmozzarella

mit in Olivenöl und Balsamico
mariniertem Paprika, Mango und Basilikum-Pesto G,L,6,2
€ 9,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-suppe

Suppen

607

Klare Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

und Kräuterflädle A,C,G,I
€ 6,50

608

Knoblauchcremesuppe

mit Kracherle und Pistou A,G,I
€ 5,50

609

Tomatencremesuppe

mit Parmesan und Pesto A,G,I
€ 5,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fleisch

Fleischgerichte

617

„Ritter Cheeseburger“

230 g saftiges Rindfleisch mit Tomate, Zwiebeln,
Gewürzgurkenrelish, kross gebratenem Bacon und Käse,
dazu Pommes frites 1,6,A,G
€ 15,90

610

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken

mit Pommes frites A,C,G,I
€ 14,90 (*)

652

„Holzfällersteak“

Schweinerückensteak mit Röstzwiebeln, Räucherspeck und Bratkartoffeln
dazu gebackene Kartoffelscheiben 2,6,7,G
€ 15,90 (*)

651

Steak vom Landuro Schwein mit Pfeffer-Senfkruste

Röstzwiebeln und Bratkartoffeln A,C,I,G,J
€ 18,90

657

Kleines paniertes Kalbs-Cordon bleu

mit Kartoffelkroketten A,G,J
€ 19,90

611

Geschmorte Rinderbäckchen

in Wurzelgemüse-Rotweinsoße mit Bratkartoffeln A,G,I
€ 18,90 (*)

620

Gebratenes Hähnchenbrustfilet

im Kürbiskern-Sesammantel in Kurkuma-Kokossoße
Gemüse-Masala und Reis A,C,H,I,J,K
€ 17,50

612

Badischer Filetteller

Schweine- und Rindermedaillons
mit Rahmpilzen und Butterspätzle A,C,G,I
€ 22,90 (*)

614

Südamerikanisches Rumpsteak in Whisky-Pfeffersoße

mit Speckbohnen und Pommes frites 1,A,G,J
€ 24,90

618

Schwäbisches Zwiebelrostbratenpfännle

mit gebratener Maultasche, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln A,C,J
€ 23,90

616

Grillspieß vom Rumpsteak und Schweinerücken

mit gebratenem Sommergemüse, Pommes frites und BBQ-Dip 6,2
€ 21,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fisch

Fischgerichte

622

Tagliatelle in Safranrahmsoße

mit frischem Spinat, Kirschtomaten und gebratenem Zanderfilet A,C,D,J
€ 22,90 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Flammkuchen

634

mit Schmand, Speck und Zwiebeln 1,A,G
€ 10,50

635

mit Schmand, Speck Zwiebeln, Champignons und Käse
1,A,G
€ 12,50

636

mit Schafskäse, getrockneten Tomaten, Oliven und Peperoni
6,7,A,G
€ 12,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-veggi

Vegetarische Gerichte

641

Gebackene Käseknödel

auf Blattspinat mit Kräutersoße A,C,J
€ 13,00 (*)

631

Allgäuer Käsespätzle

mit Röstzwiebeln und buntem Salat 2,6,A,G,C
€ 12,50 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Vegane Gerichte

630

Gemüse-Masala in Kurkuma-Kokos Soße

mit gebratenem Tofu und Reis F,I,K
€ 14,50 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-salat

Knackige Salate und kleine Speisen

637

Pikanter Wurstsalat

mit Paprika, Gewürzgurken und Zwiebeln 1,3,6,A,G
€ 10,50

642

Straßburger Wurstsalat mit Käsestreifen,

Gurken, Paprika und Zwiebeln 1,3,6,A,G
€ 11,50

638

Schwartenmagensalat

mit Bratkartoffeln 1,6,A,G
€ 12,50

640

Exotischer Blattsalat in Curry-Dressing mit Früchten

und gebratenem Hähnchenbrustfilet 6,J,G
€ 14,50

632

Gebackene Schafskäsewürfel im Kürbiskern Sesammantel

mit buntem Sommersalat und Tomatensalsa 3,6,A
€ 14,00

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Für unsere kleinen Gäste

905

Hähnchen-Crossies

mit Pommes frites
A,C,G
€ 7,50

906

2 Schweinemedaillons

mit Rahmsoße und Spätzle
A,C,G,I
€ 11,00

901

Spätzle, Kroketten oder Pommes frites

mit Soße, Ketchup oder Mayonnaise
A,G,I,C,J
€ 4,50

Extras:

Bratensoße, Rahmsoße € 1,00
Champignonrahmsoße € 2,00
Ketchup, Mayonnaise € 0,50

Allergene und Zusatzstoffe
1 mit Nitritpökelsalz, 2 geschwefelt, 3 mit Farbstoff, 4 mit Phosphat,
5 mit Geschmacksverstärker, 6 mit Antioxidationsmittel, 7 geschwärzt, 8 mit Konservierungsstoff, 9 gewachst, 10 mit Süßmittel, 11 mit Süßmittel Aspartam
A Glutenhaltig, B Krebstiere, C Eier, D Fische, E Erdnüsse,
F Sojabohnen, G Milch/ Lactose, H Schalenfrüchte, I Sellerie, J Senf,
K Sesam, L Schwefeldioxid und Sulfit, M Lupinen, N Weichtiere
Grundsätzlich können Spuren von Allergenen enthalten sein, die gemäß EU-Verordnung nicht gekennzeichnet werden müssen.
In der Küche werden mehrere Gerichte parallel zubereitet, daher kann eine Kreuzkontaminierung der Allergene nicht ausgeschlossen werden.
Top

Hotel Ritter

Hellriegel GmbH & Co. KG
Au in den Buchen 73
76646 Bruchsal

Mail: info@ritterbruchsal.de

Fon: 07257-880

Ansprechpartner:
Ingrid Hellriegel-Sprenger

JOB-ANGEBOT

Wir sind ein familiengeführtes Geschäftshotel mit 50 Mitarbeitern. Unser Restaurant ist mit seiner frischen und schmackhaften Küche mit intemationalen Gerichten und regionalen Spezialitäten weit über unsere Stadtgrenze hinaus bekannt. Im Sommer lockt unser prächtiger Biergarten und für Festivitäten stehen neben kleineren Banketträumen auch unser großer Rittersaal für bis zu 150 Gäste zur Verfügung. Unser Angebot wird abgerundet durch 100 Hotelzimmer und Apartments, Tagungsräume, Hotelbar, Sauna und Fitness.

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung

BARKEEPER

mit Hotelrezeptionserfahrung

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie bzw. Gastronomie und/ oder Berufserfahrung in der Gastronomie gesammelt, arbeiten in Ihrem Beruf mit Leidenschaft und Motivation und möchten gerne Teil eines qualifizierten Teams sein. Sie übernehmen geme Verantwortung, sind fleißig, kreativ und flexibel, dann sollten wir uns kennenlemen.
Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:
Frau Ingrid Hellriegel-Sprenger.