Warme Küche – Bestellungsannahme im Restaurant:
12.00 Uhr bis 13:45 Uhr und 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Donnerstags ganztägig geschlossen, sonntagabends geschlossen

Tischreservierung:
Tel. 07257/88-444

Aktuelle Speisekarte

(zeigt exemplarisch unser Angebot, das variiert – Änderungen vorbehalten)

– gültig ab 25. Februar 2025 für Restaurant
und auch zum Mitnehmen –

Vorspeisen

600

Bunter Blattsalat mit Kräuter-Joghurtdressing

und Kracherle 3, 6, 8, A, G
€ 8,50

605

Geschmolzener Ziegenkäse im Speckmantel

mit Salatbukett in Balsamicodressing 1, 6, L
€ 14,00

602

Schafskäse aus dem Ofen

mit Oliven und Tomaten 3, 6
€ 12,50

601

Bruschetta

mit marinierten Tomaten, Rucola und Parmesan L, 8
€ 7,50

599

Gegrillte Peperoni mit Schafskäse,

Oliven, und Knoblauch 3, 6, 7
€ 9,80

603

Carpaccio vom Rinderfilet

mit Rucola und Parmesankäse 2, 6, 7, L
€ 16,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-suppe

Suppen

608

Tomaten-Kokossuppe

mit Ziegenkäsecrumble J, A, G
€ 7,50

607

Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen und Gemüsewürfel A, C, J
€ 7,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fleisch

Hauptgerichte

617

“Ritter-Cheeseburger“

200 gr. Rindfleisch mit Tomaten, Bacon, Gewürzgurken-Zwiebelrelish und Pommes Frites 1, 6, A, G, K
€ 18,50

610

Paniertes Schweineschnitzel vom Schweinerücken

mit Pommes Frites A, C, G, 2
€ 19,50 (*)

657

“Tiroler Almschnitzel“

paniertes Schweineschnitzel, gefüllt mit Räucherspeck, Röstzwiebeln und Bergkäse dazu Kartoffelrösti A, G, 6, 1
€ 23,00

611

Geschmorte Rinderbäckchen

in Wurzelgemüse- Rotweinsoße dazu Bratkartoffeln G, I, A, C
€ 25,00 (*)

620

Hähnchenbrustfilet in Asia-Knusperkruste

auf Wokgemüse in Thai-Currysoße mit Reis G, A, F, J
€ 21,50

614

Rumpsteak 250 gr. mit Pfefferkruste,

gebratenem Gemüse und Pommes Frites G, A
€ 32,00

613

Schweinerückensteak „Försterin“

mit Rahmpilzen und Spätzle A, G, J
€ 19,80

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fisch

Fischgerichte

619

Gebratenes Zanderfilet

mit Fettuccine und Sojabohnenkernen in Kräuter-Sahnesoße A, D, G
€ 28,50 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Flammkuchen

634

mit Speck, Zwiebeln und Schmand
1, A, G
€ 12,50

635

mit Champignons, Speck, Zwiebeln, Schmand und Käse 1, A, G
€ 14,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-veggi

Vegetarische und Vegane Gerichte

633

Wokgemüse in Thaicurrysoße

mit gebackenem Tofu dazu Reis vegan A, E, G
€ 16,50

631

Badische Käsespätzle

mit Röstzwiebeln und buntem Salat A, G, 2, 6, 8
€17,50 (*)

630

Ravioli gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Honig und Rosmarin

in Sahnesoße mit Rucola und Tomatensugo A, G
€ 18,00 (*)

632

Rahmschwammerl

mit gebratenen Serviettenknödelscheiben A, G
€ 15,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-salat

Vesper und Salate

637

Wurstsalat

mit Paprika, Gewürzgurken und Zwiebeln 1, 3, 6, A, G
€ 14,50 (*)

638

Schwartenmagensalat

mit Bratkartoffeln 1, 2, 6
€ 16,50 (*)

647

Bunter Salatteller „Miss Saigon“

mit gebackenen Asiatäschchen, Knuspergarnelen und dreierlei Dips A, B, C, D, G, H, L, N, 6, 2
€ 21,50

645

Bunter Frühlingsalat in Joghurtdressing

mit gebackenen Champignons und Kräuterdip A, G, J, L, 2, 6, 7
€ 17,50

644

Bunter Frühlingsalat mit Joghurtdressing,

Oliven, Ei und gebratenem Hähnchenbrustfilet A, G, L, 2, 6, 7
€ 18,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Für unsere kleinen Gäste

905

Hähnchen-Crossies

mit Pommes Frites und Ketchup A, C, G
€ 10,50

904

Kleines paniertes Schweineschnitzel

mit Pommes Frites und Ketchup A, C, G
€ 10,50

723

1 Portion Spätzle mit Rahmsoße

A, G, i
€ 6,50

719

Pommes Frites mit Ketchup

€ 5,50

Extras:

Bratensoße, Rahmsoße G,J,A € 2,00
Pilzrahmsoße G,J,A € 3,00
2 Ketchup, 2 Mayonnaise € 1,00
Verpackungsmaterial € 1,00

Allergene und Zusatzstoffe
1 mit Nitritpökelsalz, 2 geschwefelt, 3 mit Farbstoff, 4 mit Phosphat, 5 mit Geschmacksverstärker, 6 mit Antioxidations-mittel, 7 geschwärzt, 8 mit Konservierungsstoff, 9 gewachst, 10 mit Süßungsmittel, 11 mit Süßungsmittel Aspartam

A glutenhaltig, B Krebstiere, C Eier, D Fische, E Erdnüsse, F Sojabohnen, G Milch/Lactose, H Schalenfrüchte, I Sellerie,
J Senf, K Sesam, L Schwefeldioxid und Sulfit, M Lupinen, N Weichtiere

Grundsätzlich können Spuren von Allergenen enthalten sein, die gemäß der EU-Verordnung nicht gekennzeichnet werden müssen. In der Küche werden mehrere Gerichte parallel zubereitet, daher kann eine Kreuzkontaminierung der Allergene nicht ausgeschlossen werden.

Top

Hotel Ritter

Hellriegel GmbH & Co. KG
Au in den Buchen 73
76646 Bruchsal

Mail: info@ritterbruchsal.de

Fon: 07257-880

Ansprechpartner:
Ingrid Hellriegel-Sprenger

JOB-ANGEBOT

Wir sind ein familiengeführtes Geschäftshotel mit 50 Mitarbeitern. Unser Restaurant ist mit seiner frischen und schmackhaften Küche mit internationalen Gerichten und regionalen Spezialitäten weit über unsere Stadtgrenze hinaus bekannt. Im Sommer lockt unser prächtiger Biergarten und für Festivitäten stehen neben kleineren Banketträumen auch unser großer Rittersaal für bis zu 150 Gäste zur Verfügung. Unser Angebot wird abgerundet durch 100 Hotelzimmer und Apartments, Tagungsräume, Hotelbar, Sauna und Fitness.

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung

► KOCH / KÖCHIN (m/w/d)

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie/Gastronomie, arbeiten in ihrem Beruf mit Leidenschaft und Motivation und möchten gerne Teil eines qualifizierten Teams sein. Sie übernehmen gerne Verantwortung, sind fleißig, kreativ und flexibel, dann sollten wir uns kennenlernen.
Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:
Frau Ingrid Hellriegel-Sprenger.