Warme Küche – Bestellungsannahme im Restaurant:
12.00 Uhr bis 13:45 Uhr und 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Donnerstags ganztägig geschlossen, sonntagabends geschlossen

Tischreservierung:
Tel. 07257/88-444

Aktuelle Speisekarte

(zeigt exemplarisch unser Angebot, das variiert – Änderungen vorbehalten)

– gültig ab Juni 2025 für Restaurant
und auch zum Mitnehmen –

Vorspeisen

600

Kleiner Sommersalat in Kräuter-Joghurtdressing

mit Karottenstreifen, Gurke, Tomate und Kracherle 3, 6, 8, A, G
€ 8,50

605

Geschmolzener Ziegenfrischkäse mit Speckdatteln

an kleinem Salatbukett 1, 6, L
€ 14,50

601

Bruschetta mit marinierten Tomaten, Rucola

und Grana Padano L, 8
€ 8,50

599

Gegrillte Peperoni mit Schafskäse,

Oliven, und Knoblauch 3, 6, 7
€ 9,80

602

Garnelen Pfännchen Piri Piri

mit Chili, Knoblauch und Paprika in Olivenöl gebraten B
€ 17,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-suppe

Suppen

608

Tomaten-Paprikasuppe

mit Ziegenkäsecrumble J, A, G
€ 7,50

607

Rinderkraftbrühe

mit Tiroler Speckklößchen und Gemüsewürfel A, C, J
€ 7,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fleisch

Hauptgerichte

617

„Ritter-Cheeseburger“

200 gr. Rindfleisch mit Tomaten, Bacon, Gewürzgurken-Zwiebelrelish und Pommes Frites 1, 6, A, G, K
€ 18,50

610

Paniertes Schweineschnitzel vom Schweinerücken

mit Pommes Frites A, C, G, 2
€ 19,50 (*)

657

„Tiroler Almschnitzel“

paniertes Schweineschnitzel, gefüllt mit Bauernschinken, Gewürzgurke und Bergkäse dazu Kartoffelrösti A, G, 6,1
€ 23,00

611

Geschmorte Rinderbäckchen

in Wurzelgemüse- Rotweinsoße dazu Bratkartoffeln
G, I, A, C
€ 25,00 (*)

620

Hähnchenbrustfilet in Chili-Lemonkruste

auf gebratenem Gemüse und gebackene Kartoffelscheiben G, A, F, J
€ 22,50

614

Rumpsteak 250 gr. mit Kräuterbutter,

Grilltomate und Pommes Frites G, A
€ 32,00

613

Schweinerückensteak „Försterin“

mit Rahmpilzen und Spätzle A, G, J
€ 21,00

615

Gebratene Rinderleber

mit Tomaten, Salbei, Zwiebeln und Knoblauch dazu gebackene Kartoffelscheiben A, J
€ 19,50 (*)

618

Schwäbisches Rostbratenpfännle

mit Röstzwiebeln, gebratener Maultasche und Spätzle A, C, J
€ 32,00

609

Lammragout

mit Wurzelgemüse und Bratkartoffeln A, C, J
€ 24,50 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fisch

Fischgerichte

619

Gebratene Wolfsbarschfilets auf Sommergemüse

dazu gebackene Kartoffelscheiben und Mojo-Dip D, G, J, 8
€ 29,00 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Flammkuchen

634

mit Speck, Zwiebeln und Schmand 1, A, G
€ 12,50

635

mit Champignons, Speck, Zwiebeln, Schmand und Käse 1, A, G
€ 14,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-veggi

Vegetarische und Vegane Gerichte

633

Asiatische Gemüsereisbowl

mit Frühlingsröllchen und Sweet Chilidip A, F, 8
€ 15,50 (*)

631

Badische Käsespätzle

mit Röstzwiebeln und kleinem Salat A, G, 2, 6, 8
€ 17,50 (*)

630

Ravioli gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Honig und Rosmarin

in Sahnesoße mit Rucola und Tomatensugo A, G
€ 18,50 (*)

632

Rahmschwammerl

mit gebackenen Spinat- Käseknödel A, G
€ 16,50

636

Mediterranes Kartoffel-Gemüsepfännchen

mit Oliven, Peperoni und Schafskäse gratiniert J, 8, 6
€ 15,50 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-salat

Vesper und Salate

637

Wurstsalat

mit Paprika, Gewürzgurken und Zwiebeln 1, 3, 6, A, G
€ 13,50 (*)

638

Schwartenmagensalat

mit Bratkartoffeln 1, 2, 6
€ 16,50 (*)

647

Bunter Salatteller „Miss Saigon“

mit gebackenen Asiatäschchen, Knuspergarnelen und dreierlei Dips A, B, C, D, G, H, L, N, 6, 2
€ 22,50

644

„Caesar Salad”

Romanasalat in Caesardressing mit gebratenem Hähnchenbrustfilet, Sardellen, Croûtons und Grana-Padano A, G, L, 2, 6, 7
€ 19,50

645

„Seafood Salat“

Bunter Salat in Balsamico Dressing mit gebackenen Sardellen, Muscheln, Garnelen im Knuspermantel und Tintenfisch
dazu Mojo Dip L, G, B, D, C, A, 6, 8, 2
€ 22,50

648

Bunter Sommersalat in Balsamicodressing,

mit gebackenen Falafeln, Gemüse und Minz-Joghurt A, G, C, 6, 2
€ 17,50

646

Bunter Sommersalat mit paniertem Schweineschnitzel

und Remouladen Soße A, G, C, 6, 2
€ 32,00

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Für unsere kleinen Gäste

905

Hähnchen-Crossies

mit Pommes Frites und Ketchup A, C, G
€ 10,50

904

Kleines paniertes Schweineschnitzel

mit Pommes Frites und Ketchup A, C, G
€ 10,50

723

1 Portion Spätzle mit Rahmsoße

A, G, i
€ 6,50

719

Pommes Frites mit Ketchup

€ 5,50

Extras:

Bratensoße, Rahmsoße G, J, A € 2,00
Pilzrahmsoße G, J, A € 3,00
2 Ketchup, 2 Mayonnaise € 1,00
Verpackungsmaterial € 1,00
Umbestellung € 1,00

Allergene und Zusatzstoffe
1 mit Nitritpökelsalz, 2 geschwefelt, 3 mit Farbstoff, 4 mit Phosphat, 5 mit Geschmacksverstärker, 6 mit Antioxidations-mittel, 7 geschwärzt, 8 mit Konservierungsstoff, 9 gewachst, 10 mit Süßungsmittel, 11 mit Süßungsmittel Aspartam

A glutenhaltig, B Krebstiere, C Eier, D Fische, E Erdnüsse, F Sojabohnen, G Milch/Lactose, H Schalenfrüchte, I Sellerie,
J Senf, K Sesam, L Schwefeldioxid und Sulfit, M Lupinen, N Weichtiere

Grundsätzlich können Spuren von Allergenen enthalten sein, die gemäß der EU-Verordnung nicht gekennzeichnet werden müssen. In der Küche werden mehrere Gerichte parallel zubereitet, daher kann eine Kreuzkontaminierung der Allergene nicht ausgeschlossen werden.

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Hotel Ritter

Hellriegel GmbH & Co. KG
Au in den Buchen 73
76646 Bruchsal

Mail: info@ritterbruchsal.de

Fon: 07257-880

Ansprechpartner:
Ingrid Hellriegel-Sprenger

JOB-ANGEBOT

Wir sind ein familiengeführtes Geschäftshotel mit 50 Mitarbeitern. Unser Restaurant ist mit seiner frischen und schmackhaften Küche mit internationalen Gerichten und regionalen Spezialitäten weit über unsere Stadtgrenze hinaus bekannt. Im Sommer lockt unser prächtiger Biergarten und für Festivitäten stehen neben kleineren Banketträumen auch unser großer Rittersaal für bis zu 150 Gäste zur Verfügung. Unser Angebot wird abgerundet durch 100 Hotelzimmer und Apartments, Tagungsräume, Hotelbar, Sauna und Fitness.

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung

► KOCH / KÖCHIN (m/w/d)

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie/Gastronomie, arbeiten in ihrem Beruf mit Leidenschaft und Motivation und möchten gerne Teil eines qualifizierten Teams sein. Sie übernehmen gerne Verantwortung, sind fleißig, kreativ und flexibel, dann sollten wir uns kennenlernen.
Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:
Frau Ingrid Hellriegel-Sprenger.