Warme Küche – Bestellungsannahme im Restaurant:
12.00 Uhr bis 13:45 Uhr und 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Donnerstags ganztägig geschlossen, sonntagabends geschlossen

Tischreservierung:
Tel. 07257/88-444

Aktuelle Speisekarte

(zeigt exemplarisch unser Angebot, das variiert – Änderungen vorbehalten)

– gültig ab 14. Oktober 2024 für Restaurant und auch zum Mitnehmen –

Vorspeisen

600

Bunter Blattsalat

mit Kräuter-Joghurtdressing und Kracherle 3, 6, 8, A, G
€ 8,50

599

Gegrillte Peperoni mit Schafskäse,

Oliven, getrockneten Tomaten und Knoblauch 3, 6, 7
€ 9,80

722

Feldsalat in Balsamicodressing

mit Speck und Kracherle 1, 2, 3, 6, 8, A
€ 9,50

724

Feldsalat in Kräuter -Joghurtdressing

mit gerösteten Kernen und Nüssen 3, 6, 8, E, H, G
€ 10,50

605

Karamellisierter Ziegenfrischkäse mit Speckdatteln

an buntem Salatbukett und Granatapfelkernen 1, 2, 6
€ 14,50

601

Bruschetta mit Rucola,

gebratenen marinierten Steinchampignons und Kräuterschmand A, L, 2, 6, G
€ 11,50

602

„Frito Misto“

gebackene Meeresfrüchte im Bambuskörbchen mit Knoblauchdip B, D, N G
€ 15,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-suppe

Suppen

608

Kürbisrahmsuppe mit Ingwer,

gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl A
€ 7,50

607

Rinderkraftbrühe

mit gefüllten Kräuterflädle und Gemüsewürfel A, C, J
€ 7,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fleisch

Hauptgerichte

617

„Ritter-Cheese Burger“

200 gr. Rindfleisch mit Tomate, Bacon, Zwiebeln, BBQ- Soße, Käse und Pommes Frites 1, 6, A, G, K
€ 18,50

610

Paniertes Schweineschnitzel vom Schweinerücken

mit Pommes Frites A, C, G, 2
€ 19,50 (*)

657

Tiroler Almschnitzel paniert

gefüllt mit Bauernschinken, Bergkäse und Gewürzgurke
dazu Kartoffelrösti A, G, 6,1
€ 23,00

611

Geschmorte Rinderbäckchen in Rotweinsoße

mit Wirsing und Bratkartoffeln A, G, I
€ 25,00 (*)

620

Hähnchenbrustfilet im Kürbiskern-Sesammantel

mit gebratenem Gemüse, Süßkartoffel-Wedges und Sourcream A, C, G
€ 21,50 (*)

614

Rumpsteak 250 gr. mit Pfefferrahmsoße,

gebratenem Gemüse und Pommes Frites G
€ 29,50

612

Schweinemedaillons mit Zwiebel-Senfkruste

auf Rotweinsoße, Speckbohnen und Kroketten 1, A, G
€ 28,00 (*)

625

Hirschragout mit Waldpilzen, Preiselbeeren

und Butterspätzle A, C, I, G
€ 29,50

613

Schweinerückensteak „Försterin Art“

mit Rahmpilzen und Butterspätzle A, G, J
€ 19,80

615

Gebratene Rinderleber

mit Röstzwiebeln und Kartoffelpüree A, G, J
€ 19,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fisch

Fischgerichte

619

Gebratenes Zander- und Lachsfilet in Rieslingsoße

mit Wintergemüse und Butterkartoffeln A, D, G
€28,50 (*)

622

Lachsravioli in Zitronen-Dillsoße

auf Wirsinggemüse und Kirschtomaten G, A, D
€18,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Flammkuchen

634

mit Speck, Zwiebeln und Schmand 1, A, G
€12,50

635

mit Champignons, Speck,
Zwiebeln, Schmand und Käse 1, A, G
€14,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-veggi

Vegetarische und Vegane Gerichte

626

Kartoffelgnocchi in Kürbis-Kokossoße

mit gebratenem Kürbis, Kernen und Öl A, G
vegan
€15,50

628

Orientalisches Linsen-Dal

mit Chili, Knoblauch, Spinat und Kreuzkümmel in Kokossoße mit Naanbrot A
vegan
€17,50

631

Badische Käsespätzle

mit Röstzwiebeln und buntem Salat A, G, 2, 6, 8
€17,50 (*)

630

Ravioli gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Honig und Rosmarin

in Sahnesoße mit Rucola und Tomatensugo A, G
€18,00 (*)

632

Rahmschwammerl

mit gebratenen Serviettenknödelscheiben A, G
€15,50

633

Gebratenes Gemüse in Kurkuma-Kokossoße,

Cashewkerne und gebackener Räuchertofu dazu Reis A, E, G
vegan
€15,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-salat

Vesper und Salate

637

Wurstsalat

mit Paprika, Gewürzgurken und Zwiebeln 1, 3, 6, A, G
€14,50 (*)

638

Schwartenmagensalat

mit Bratkartoffeln 1, 2, 6
€16,50 (*)

647

Bunter Salatteller „Miss Saigon“

mit gebackenen Asiatäschchen, Knuspergarnelen
und dreierlei Dips A, B, C, D, G, H, L, N, 6, 2
€21,50

621

Bunter Salatteller in Kräuter-Joghurtdressing

mit gebratenem Hähnchen und Sweet Chili Dip 3, 6, 8, A, G
€16,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Für unsere kleinen Gäste

905

Hähnchen-Crossies

mit Pommes Frites und Ketchup A, C, G
€ 10,50

904

Kleines paniertes Schweineschnitzel

mit Pommes Frites und Ketchup A, C, G
€ 10,50

723

1 Portion Spätzle mit Rahmsoße

A, G, i
€ 6,50

Extras:

Bratensoße, Rahmsoße G,J,A € 2,00
Pilzrahmsoße G,J,A € 3,00
2 Ketchup, 2 Mayonnaise € 1,00
Verpackungsmaterial € 1,00

Allergene und Zusatzstoffe
1 mit Nitritpökelsalz, 2 geschwefelt, 3 mit Farbstoff, 4 mit Phosphat, 5 mit Geschmacksverstärker, 6 mit Antioxidations-mittel, 7 geschwärzt, 8 mit Konservierungsstoff, 9 gewachst, 10 mit Süßungsmittel, 11 mit Süßungsmittel Aspartam

A glutenhaltig, B Krebstiere, C Eier, D Fische, E Erdnüsse, F Sojabohnen, G Milch/Lactose, H Schalenfrüchte, I Sellerie,
J Senf, K Sesam, L Schwefeldioxid und Sulfit, M Lupinen, N Weichtiere

Grundsätzlich können Spuren von Allergenen enthalten sein, die gemäß der EU-Verordnung nicht gekennzeichnet werden müssen. In der Küche werden mehrere Gerichte parallel zubereitet, daher kann eine Kreuzkontaminierung der Allergene nicht ausgeschlossen werden.

Top