Warme Küche – Bestellungsannahme im Restaurant:
12.00 Uhr bis 13:45 Uhr und 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Donnerstags ganztägig geschlossen, sonntagabends geschlossen

Tischreservierung:
Tel. 07257/88-444

Aktuelle Speisekarte

(zeigt unser Angebot, das variiert – Änderungen vorbehalten)

– gültig ab Oktober 2025 für Restaurant
und auch zum Mitnehmen –

Vorspeisen

600

Bunter Salat in Kräuter-Joghurtdressing

mit Karottenstreifen, Gurke, Tomaten und Kracherle 3, 6, 8, A, G
€ 8,50

605

Gebackener Ziegenfrischkäse im Sesam-Kürbiskernmantel

auf Rote-Bete-Carpaccio mit Feldsalat, Kernen und Nüssen 2, 6, A, E, K, L, G
€ 14,50

599

Gegrillte Peperoni mit Schafskäse,

Oliven und Knoblauch 3, 6, 7, A
€ 9,80

602

Garnelen Pfännchen Piri Piri

mit Chili, Knoblauch und Paprika in Olivenöl gebraten B
€ 17,50

722

Feldsalat in Balsamicodressing

mit Speck und Kracherle 1, 2, 6, A, L
€ 9,50

724

Feldsalat in Kräuter-Joghurtdressing

mit gerösteten Kernen und Nüssen E, 2, 6, G, L
€ 10,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-suppe

Suppen

608

Kürbisrahmsuppe mit Kürbiskernöl

und gerösteten Kürbiskernen A, G
€ 7,50

606

Französische Zwiebelsuppe

mit Käsecroutons
A, 3, G
€ 7,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fleisch

Hauptgerichte

610

Paniertes Schweineschnitzel vom Schweinerücken

mit Pommes Frites A, C, G, 2
€ 19,50 (*)

657

Cordon bleu vom Schwein

gefüllt mit Schinken und Käse dazu Pommes frites 1, A, G, C
€ 22,50

611

Geschmorte Rinderbäckchen

in Wurzelgemüse-Rotweinsoße dazu feine Bandnudeln G, I, A, C
€ 25,50 (*)

620

Hähnchenbrustfilet im Sesam-Kürbiskernmantel

auf gebratenem Gemüse mit Kartoffel Wedges und Sour cream K, A, G, C
€ 22,50

614

Rumpsteak 250 gr. mit Pfefferrahmsoße,

Bohnengemüse und Pommes Frites G, A
€ 32,00

612

Schweinemedaillons im Speck-Kräutermantel in Rotweinsoße

dazu Rahmwirsing und Schupfnudeln 1, A, C, J
€ 26,50 (*)

615

Gebratene Rinderleber

mit Röstzwiebeln und Kartoffelpüree A, G, J
€ 19,50 (*)

625

Hirschgulasch

mit Waldpilzen in Burgundersoße, Preiselbeeren und Butterspätzle A, G, J
€ 25,00 (*)

621

1 Paar Kalbsbratwürste

auf Rahmwirsing mit Kartoffelpüree A, G, J
€ 16,50

613

Schweinerückensteak „Försterin“

mit Rahmpilzen und Spätzle A, G, J
€ 21,00 (*)

622

Wildschweinmedaillons mit Rahmpilzen,

Rotweinsoße, Preiselbeeren und Schupfnudeln A, G, J
€ 26,50

624

Geschmorte Entenkeule in Orangen-Brandysoße

mit Rahmwirsing und Kartoffelpüree A, G, J
€ 18,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fisch

Fischgerichte

619

Gebratenes Rotbarschfilet mit Safransoße,

dazu gebratenes Gemüse und Speckkartoffeln A, G, J, D, 1
€ 26,00 (*)

623

Risotto mit Kirschtomaten, gebratenen Garnelen,

Rucola und Grana Padano G, B
€ 27,00 (*)

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Flammkuchen

634

mit Speck, Zwiebeln und Schmand 1, A, G
€ 12,50

635

mit Ziegenfrischkäse,
roten Zwiebeln, Schmand und Datteln 1, A, G
€ 14,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-veggi

Vegetarische und Vegane Gerichte

633

„Red Oak – Veggi Burger“

mit Tomate,Zwiebeln und Trüffelmayonaise dazu Kartoffelwedges und Sour Cream A, G
€ 16,50

631

Badische Käsespätzle

mit Röstzwiebeln und kleinem Salat A, G, 2, 6, 8
€ 17,50 (*)

630

Rustico Zucca Ravioli mit Kürbisfüllung,

Hokaidokürbissugo und Rucola A, G
€ 18,50 (*)

632

Rahmschwammerl

mit gebratenen Käseknödelscheiben A, G
€ 16,50 (*)

639

Risotto

mit gebratenen Pilzen, Rucola und Grana Padano G
€ 15,50

636

Schupfnudel-Gemüsepfanne

mit Gruyère Käse gratiniert
€ 16,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-salat

Vesper und Salate

637

Wurstsalat mit Paprika, Gewürzgurken

und Zwiebeln 1, 3, 6, A, G
€ 13,50 (*)

638

Schwartenmagensalat

mit Bratkartoffeln 1, 2, 6
€ 16,50 (*)

647

Bunter Salatteller „Miss Saigon“

mit gebackenen Asiatäschchen, Knuspergarnelen und dreierlei Dips A, B, C, D, G, H, L N,6, 2
€ 21,50

648

Bunter Salat mit Balsamicodressing,

Falafeln und Kräuterdip A, G, C,6,2
€ 17,50

644

Bunter Salat in Kräuter-Joghurtdressing

mit gebratenem Hähnchenbrustfilet, Ei und Oliven A, G, K, 6, 2
€ 17,50

(*) als kleinere Portion reduziert sich der Preis um € 2,00

Für unsere kleinen Gäste

905

Hähnchen-Crossies

mit Pommes Frites und Ketchup A, C, G
€ 10,50

904

Kleines paniertes Schweineschnitzel

mit Pommes Frites und Ketchup A, C, G
€ 10,50

723

1 Portion Spätzle mit Rahmsoße

A, G, i
€ 6,50

719

Pommes Frites mit Ketchup

€ 5,50

Extras:

Bratensoße, Rahmsoße G, J, A € 2,00
Pilzrahmsoße G, J, A € 3,00
2 Ketchup, 2 Mayonnaise € 1,00
Verpackungsmaterial € 1,00
Umbestellung € 1,00

Allergene und Zusatzstoffe
1 mit Nitritpökelsalz, 2 geschwefelt, 3 mit Farbstoff, 4 mit Phosphat, 5 mit Geschmacksverstärker, 6 mit Antioxidations-mittel, 7 geschwärzt, 8 mit Konservierungsstoff, 9 gewachst, 10 mit Süßungsmittel, 11 mit Süßungsmittel Aspartam

A glutenhaltig, B Krebstiere, C Eier, D Fische, E Erdnüsse, F Sojabohnen, G Milch/Lactose, H Schalenfrüchte, I Sellerie,
J Senf, K Sesam, L Schwefeldioxid und Sulfit, M Lupinen, N Weichtiere

Grundsätzlich können Spuren von Allergenen enthalten sein, die gemäß der EU-Verordnung nicht gekennzeichnet werden müssen. In der Küche werden mehrere Gerichte parallel zubereitet, daher kann eine Kreuzkontaminierung der Allergene nicht ausgeschlossen werden.

Top