Täglich geöffnet
ab 11.30 Uhr

Warme Küche
12.00 – 13.45 Uhr und 17.30 – 21.45 Uhr

Tischreservierung:
Tel. 07257/88-444

Beispielkarte

(zeigt exemplarisch unser Angebot, das variiert)

Vorspeisen

600

Kleiner bunter Salat

mit Joghurtdressing
€ 5,40

599

Gegrillte Peperoni

mit Knoblauch und Schafskäse
€ 6,80

724

Feldsalat in Joghurtdressing

mit Granatapfel, gerösteten Kernen und Nüssen
€ 8,50

722

Feldsalat in Balsamicodressing

mit gebratenen Speckwürfeln und Kracherle
€ 7,50

603

Carpaccio vom Rinderfilet

mit Quinoa-Gemüsesalat und Parmesankäse
€ 14,00

663

Karamellisierter Ziegenfrischkäse

an kleinem Salatbukett mit Speckdatteln und Feigensenf
€ 13,00

598

Garnelenpfännchen“ Mediterran“

mit Knoblauch, Tomaten, Olivenöl, Kräutern und Röstbrot
€ 14,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-suppe

Suppen

605

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons

€ 6,00

608

Badische Kartoffel-Topinambur-Suppe mit Kracherle

€ 5,50

609

Kürbisrahmsuppe mit Kernen und Öl

€ 5,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fleisch

Fleischgerichte

610

Paniertes Schweineschnitzel

mit Pommes frites und Salat
€ 14,80

650

„Senner Käsesteak“ – Schweinerückensteak

mit gebratenen Pilzen, Bauernschinken
und Bergkäse gratiniert dazu Kartoffelrösti
€ 14,00

612

„Allgäuer Filetteller“

Medaillons von Schwein und Rind
mit Champignons in Rahmsoße und Käsespätzle
€ 19,80

652

Geschmorte Schweinebäckchen in Spätburgundersoße

mit Rahmwirsing und Bratkartoffeln
€ 16,50

624

Rinderleber „Berliner Art“

mit Röstzwiebeln und gebratenen Apfelscheiben dazu Kartoffelpüree
€ 13,50

657

Kleines paniertes Kalbschnitzel

mit Pfifferlingrahmsoße und Spätzle
€ 16,50

618

Spieß von der Lammhüfte mit Schafskäsecreme gratiniert

auf gebratenen Kräutertomaten und Rosmarinkartoffeln
€ 19,00

Wildgerichte

625

Hirschgulasch in Rotweinsoße mit Pfifferlingen,

Preiselbeeren und Spätzle
€ 17,50

626

Sauerbraten vom heimischen Wildschwein

mit Birnen-Kürbiskompott und Schwarzbrotknödel
€ 18,50

Geflügelgerichte

620

Hähnchenbrustfilet in asiatischer Weißbrotkruste

auf Wokgemüse mit Green-Currysticks,
Thai-Currysoße und Reis
€ 15,50

653

 

Gepökelte Barbarie-Entenbrust in Johannisbeersoße

auf Rahmkraut und Kartoffelküchle
€ 21,00

Für Steakliebhaber

614

Südamerikanisches Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße,

Speckbohnen und Kartoffelrösti
€ 21,50

615

Südamerikanisches Rumpsteak mit Röstzwiebeln

und Kräuterbutter dazu Pommes frites
€ 21,50

654

Surf and Turf – Südamerikanisches Rinderfilet

mit gebratener Garnele, Kräuter-Knoblauch-Cremolata,
Ofentomate und Pommes frites
€ 27,00

627

Steak vom Landuro Schwein

mit Röstzwiebeln, Räucherspeck, Wirsing und Bratkartoffeln
€ 18,50

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-fisch

Fischgerichte

665

Gebratenes Lachsfilet mit Pancetta

auf Currylinsen in Safransoße und Risoleekartoffeln
€ 21,50

622

Zanderfilet „Badische Art“

in Rieslingsoße auf Rahmkraut und Kartoffelküchle
€ 21,50

Flammkuchen

634

mit Zwiebel, Speck und Sauerrahm
€ 8,80

635

mit Zwiebel, Speck, Champignons,
Reibekäse und Sauerrahm
€ 10,50

636

mit Schafskäse, Zwiebeln, Sauerrahm,
getrockneten Tomaten, Oliven und Peperoni
€ 11,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-veggi

Vegetarische Gerichte

629

„Kärntner Kasnudel“ – Hausgemachte Ravioli

gefüllt mit Kräutern, Berg- und Frischkäse in Sahnesoße
auf Blattspinat
€ 13,50

632

Schafskäse aus dem Ofen

mit Knoblauch, Oliven und Pepperoni dazu Baguette
€ 9,80

630

Tagliatelle in Trüffelsahnesoße

mit Pilzen und Parmesankäse
€ 12,00

631

Käsespätzle

mit Röstzwiebeln und buntem Salat
€ 10,50

649

„Rustico Zucca“

Nudeltäschchen gefüllt mit Kürbis, Kernen und Frischkäse
in Kürbissoße dazu kleiner Salat
€ 13,50

 

Veganes Gericht

648

Falafelbällchen mit gebratenem Gemüse

und Tomatensalsa
€ 11,00

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-salat

Knackige Salate und kalte Speisen

637

Pikanter Wurstsalat

mit Paprika, Zwiebelringen und Brotauswahl
€ 8,30

642

Straßburger Wurstsalat

mit Käsestreifen, Paprika und Brotauswahl
€ 8,80

638

Schwartenmagensalat mit Bratkartoffeln

€ 11,50

641

Hausgebeizter Räucherlachs auf Kartoffelrösti

im Salatbeet mit Dillsoße
€ 13,50

640

Gemischter Blattsalat in Curry-Dressing

mit exotischen Früchten und gebratenem Hähnchenbrustfilet
in Knusperpanade
€ 14,50

628

Toast Hawaii

€ 10,50

643

Gebratene Maultaschenstreifen mit Ei und Kräutern

an buntem Salat in Balsamicodressing
€ 12,00

Für unsere kleinen Gäste

907

Chicken-Nuggets mit Pommes frites

€ 6,50

905

Kinderschnitzel mit Pommes frites

€ 6,50

906

1 Schweinemedaillon in Rahmsoße

mit Spätzle und Karotten-Erbsengemüse
€ 7,30

 

hotel-ritter-bruchsal-stammhaus-dessert

Dessert

908

Kleine Sünde

1 Espresso mit einer kleinen süßen Versuchung
€ 5,00

909

Eiszwerg

Eine Kugel Eis nach Wahl mit Waffeltüte und Schokolinsen
€ 2,00

910

Kindereis

Zwei Kugeln Eis nach Wahl
mit Sahnehäubchen und Schokolinsen
€ 3,50

911

Gemischtes Eis

Milch- und Fruchteiscreme
€ 4,80

912

Gemischtes Eis mit Sahne

Milch- und Fruchteiscreme
€ 5,50

914

Walnusseisbecher

Walnusseis, Schokoladeneis,
Eierlikör, Walnüsse und Sahne
€ 7,50

915

Schwarzwaldbecher

Schokoladen und Vanilleeis,
Schattenmorellen, Kirschwasser und Sahne
€ 6,50

917

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

€ 7,00

928

Eiskaffee

Vanilleeis, Kaffee und Sahne
€ 6,00

929

Eisschokolade

Vanille- und Schokoladeneis mit Kaba und Sahne
€ 6,20

916

Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne

€ 7,00

918

Giuseppes Schokotarte

mit Walnusseis, Birnenkompott, Mandeln und Sahne
€ 8,00

921

Crème brûlée

mit frischen Früchten und Sahne
€ 7,50

Top